Carregando..

Aguarde. Estamos enviando!

JÁ EStÁ INDO EMBORA?

Não achou o que procurava? Deixe-nos ajudar a encontrar o
imóvel do seu sonho.

A KATZ liga para vocÊ

Nosso consultor entrará em contato

INFORME O SEU WHATSAPP
QUE ENTRAMOS EM CONTATO

Se preferir, entre em contato direto pelo aplicativo clicando no botão abaixo:

Blog

Fique por dentro do
mercado imobiliário

Santo André, na Bahia, recebe a 5ª edição do Festival da Lagosta com protocolo de segurança

Site – Na Mídia News
Santo André, na Bahia, recebe a 5ª edição do Festival da Lagosta com protocolo de segurança
Publicado: 21-09-2020
O evento gastronômico, que este ano, ocorre entre 9 e 18 de outubro, seguirá normas especiais em função da pandemia.
A 5ª edição do Festival da Lagosta da Costa do Descobrimento, que acontece em Santo André e em outras localidades de Santa
Cruz Cabrália, no sul da Bahia, será realizado entre 9 e 18 de outubro e, para garantir a segurança dos visitantes, em função do
coronavírus, terá algumas mudanças. A primeira delas é que cada um dos restaurantes participantes seguirá um protocolo especial
para preservar a saúde dos frequentadores e funcionários. Outra alteração será na forma de votação dos pratos, que agora será feita
pelas pessoas e não por um júri fixo. A escolha da melhor lagosta e atendimento será feita por meio de um QR code. Além disso, o
festival terá um aplicativo.
“Com essas medidas os frequentadores poderão se deliciar com os sabores locais e conhecer o potencial gastronômico do povoado
com a certeza de que estarão seguros e, ao mesmo tempo, contribuindo para movimentar a economia da região”, destaca Léa
Penteado, idealizadora do festival.
Segundo ela, embora essa edição traga algumas novidades, a estrela dos pratos continua sendo a lagosta. “Esse festival é uma
oportunidade para os apreciadores desse crustáceo se deliciarem e experimentarem diferentes menus construídos especialmente
para o evento. São sabores da alta gastronomia com pitadas baianas a preços acessíveis,” ressalta.
Nestes festival, os valores dos pratos variam de R$ 40 a R$ 80 por pessoa e entre os restaurantes participantes estão: Cabana A
Praia Branca, Cabana Hibisco, Cabana Macuco, Luz de Minas Bistrô, Maria Nilza Restaurante, Maroca Praia, Restaurante Caju
(Campo Bahia Hotel Villas Spa), Restaurante Gaivota, Restaurante Pitinga (Vila Angatu Eco Resort Spa), Restaurante Recanto do
Sossego e Restaurante Trigo.
Ao todo, serão 11 opções de pratos, entre eles: Lagosta das índias, feita na folha de bananeira recheada com ingredientes
tipicamente indígenas; Lagosta grelhada na manteiga de garrafa; e Lagosta cozida com água e nata de coco verde.
21/09/2020 9/22/2020 Santo André, na Bahia, recebe a 5ª edição do Festival da Lagosta com protocolo de segurança – Namidia
News
https://namidia.news/cidades/cabralia/santo-andre-na-bahia-recebe-a-5a-edicao-do-festival-da-lagosta-com-protocolo-de-seguranca/
2/2 O evento tem apoio da Katz Construções, Associação Brasileira de Bares & Restaurantes (Abrasel), serviço de Apoio às Micro e
Pequenas Empresas na Bahia (Sebrae), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-BA) e a Secretaria Municipal de
Turismo de Santa Cruz Cabrália.
Segurança Todos os restaurantes participantes do festival receberão apenas 50% da sua capacidade de lotação, para garantir a
distância entre os clientes e evitar a transmissão do vírus. Além disso, as pessoas terão a temperatura monitorada antes de entrar e
para ingressar nos espaços será exigido o uso de máscara. A utilização de álcool em gel também será obrigatória na entrada e cada
mesa passa por uma desinfecção após o uso, antes de receber o próximo cliente.
Outra forma de preservar a saúde das pessoas é que o voto será dado de forma virtual, por meio de um QR Code criado para cada
prato que estará impresso no Guia do Festival. As pessoas poderão dar notas de zero a dez. Os restaurantes vencedores serão os
que obtiverem a maior soma entre as avaliações. No aplicativo, criado exclusivamente para o festival, será possível conhecer mais
sobre o festival, a cidade e ainda conferir a relação dos restaurantes participantes (nome, endereço, telefone, o prato e fotos)
permitindo que o consumidor selecione, analise e navegue pelo que deseja.
– Além de saborear os pratos elaborados com lagosta, os visitantes do festival que queiram conhecer e desfrutar mais da região,
poderão aproveitar a ida a Santo André para fazer um passeio até a Ilha dos Doces e tomar banho de mangue, praticar mergulho ou
mesmo pescar no oceano. Também há roteiros de escunas, tanto pelo Rio João de Tiba quanto pelo Oceano Atlântico e passeios de
lancha.
Surf, vela, caiaque, snorkeling entre outros esportes aquáticos podem ser praticados durante a estadia no vilarejo.
Fonte: Namidia News Comente com Facebook

assine nossa newsletter

Receba antecipadamente oportunidades e lançamentos.